Ещё к вопросу о прокрастинации и лени

Продолжение предыдущего (http://psy-customers.alterglobe.ru/?p=124) от Кости Федотова:
Ещё к вопросу о прокрастинации и лени.
Со мной сейчас что-то странное происходит. Я бы назвал это «расстройством ценностей». Потому что я трачу время, необходимое мне, чтобы сделать работу, за которую мне заплатят вполне себе реальные деньги на то, чтобы сделать работу, за которую мне платят в основном лайками и репостами. И меня это радует, надо сказать. Каждый лайк меня радует. Больше чем деньги, которыми, будь они у меня сейчас, я всё равно бы сорил, как обычно делаю в глубокой депрессии.
Выходит, для меня лайки дороже денег. Выходит, если подумать, я даже плачу за лайки. Ну да, плачу своим временем, своими силами. Ну бред какой-то. Если подумать.
А если крепко задуматься, то это страшно. Спасать человека надо. Вот только как спасать?

Ещё к вопросу о прокрастинации и лени: 3 комментария

  1. Комментарии ВКонтакте (https://vk.com/wall-108114569_86)

    Костя Федотов:
    Большое спасибо за распространение информации!
    Жаль только, что никто так и не высказался. На самом деле очень интересно, какие у людей мысли по этому поводу. Есть ли «братья по несчастью». Если есть, то как они с этим справляются/справлялись?

    P.S. На самом деле (признаюсь впервые) этот аккаунт фэйковый, и ко вниманию и лайкам в нём я куда более равнодушен, нежели обычно. Только выпиливаю время от времени те из никем не отмеченных постов, которые перестали нравиться даже мне.
    Ведь нужно держать маску, образ…
    Так я думал до вчерашнего дня и до вчерашней ночи. А сейчас думаю, что из двух зол хуже. Быть узнанным людьми, возможно желающими мне зла, а возможно, не желающими и плевать на меня хотевшими, или окончательно уйти в психоз и потерять остатки своей личности в куче старых масок…

    А в «почти настоящем» аккаунте я — настоящий лайковый (да и смайловый) наркоман. Просто маленькая девочка, которой когда-то не хватило любви. Сначала от матери, потом — от других женщин. Любимых женщин.

    +

    Трикстер (у Кости под замком):
    Да, бывает при депрессии так, что приятное дороже денег, поскольку позволяет держаться.
    Без депрессии такое, кстати, тоже бывает))
    Деньги — это же всего один вид ресурса, а в организме нужны разные — по числу потребностей.

  2. Комментарий из Фейсбука (https://www.facebook.com/psy.customers/posts/502203586631095)

    Любовь Назарова:
    Недавно прочитала точку зрения, что депрессия возникает из-за нарушения привязанностей. Человек хочет быть в социуме, но по каким-то причинам не может, и впадает в депрессию. Тогда да, посты, лайки и поддержка — самое важно, что может быть, если общение в реале невозможно.

  3. Комментарий из ВКонтакте (https://vk.com/wall-108114569_86)

    Костя Федотов:
    Очень похоже на мою ситуацию. Всё усугубляется тем, что руки-ноги у меня целы, и выходить из дома я могу, но при этом быть в компании людей, которые мне дороги, очень часто не могу. Всё упирается в деньги. У меня их хронически нет — неумение их зарабатывать и жить «по средствам» я «унаследовал» от матушки. А мои друзья растут. Они учатся зарабатывать, у них появляются деньги — на хорошие концерты, на вечерний кофе в уютной кофейне, на поездки и фэсты… меня даже перестают звать с собой, т.к. знают, что у меня всё равно денег нет. Мои друзья вырастают из меня — я им больше не нужен, такой нищий. Тогда я ухожу от них и нахожу себе компанию помоложе и «понеформальней». Пока они тоже не вырастут и не разъедутся по разным городам… а на поездки в гости, хоть меня и ждут, денег по-прежнему нет. Поэтому да, виртуал даёт какую-то компенсацию. Ощущение, что меня всё ещё помнят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *